Россия и Китай договорились об организации электронного информационного обмена между пограничными железнодорожными станциями

Москва, 26 Февраля 2004, 13:48 — REGNUM  В Пекине прошло совещание совместной рабочей группы, в которой принимали участие специалисты МПС России, специалисты филиалов b> - Забайкальской и Дальневосточной железных дорог и ученые Российского научно-исследовательского института управления (ВНИИУП) на железнодорожном транспорте.

По словам начальника отдела международных связей Дальневосточной железной дороги Игоря Мельникова, участники совещания обсудили актуальные вопросы и технологию организации электронного информационного обмена между пограничными железнодорожными станциями Забайкальск - Маньчжурия и Гродеково -Суйфеньхэ. Стороны проинформировали друг друга о результатах работы по внедрению электронного информационного обмена между пограничными станциями и считают, что в последнее время сотрудничество в этой области между РЖД и КЖД на пограничных переходах Забайкальск-Маньчжурия и Гродеково-Суйфэньхэ достигло положительных результатов.

На станциях Забайкальск и Маньчжурия в феврале 2004 года запущена в эксплуатацию система информационного обмена по дислокации и составу поездов с внешнеторговыми грузами в автоматическом режиме. На станциях Гродеково и Суйфэньхэ выполнены необходимые условия и подготовительная техническая работа по организации каналов связи и с 1 марта стороны приступят к опытной эксплуатации системы обмена информацией. На основании потребности в организации работы по передаче поездов и грузов, стороны согласовали содержание передаваемой информации между пограничными станциями.

Для улучшения информационного и технологического взаимодействия стороны считают необходимым улучшить качество информационных и телефонных линий связи между пограничными станциями, отделениями и управлениями железных дорог.

В процессе обсуждения перспективы развития информационного взаимодействия при грузовых перевозках в международном сообщении между железными дорогами России и Китая, стороны определили этапность проведения работ, конечной целью, которой является электронный обмен данными между ГВЦ ОАО "РЖД" и ИВЦ МЖД в реальном режиме времени, с момента приема груза к перевозке в объеме накладной СМГС. Стороны согласовали, что на завершающем этапе весь обмен информации будет осуществляться в стандартах UN/EDIFACT. При этом стороны согласились максимально использовать наработки по данному вопросу, выполненные в рамках ОСЖД.

Российская сторона проинформировала специалистов КЖД о работах, проводимых на российских железных дорогах по электронному информационному обмену при грузовых перевозках во внутреннем и международном сообщениях. Китайская сторона отметила, что на Шанхайской железной дороге при организации контейнерных перевозок осуществляется электронный информационный обмен данными в стандартах EDIFACT. На станции Маньчжурия уже введена в действие информационная система перевозки грузов в международном сообщении. В 2003 году начался электронный информационный обмен с таможней. На станции Суйфэньхэ идут работы по вводу в действие информационной системы.

Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-центр ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»