Ивановская область. В области около 8 тысяч зарегистрированных безработных.

Иваново, 7 февраля 2002, 09:11 — REGNUM  Вчера в областной администрации состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения Ивановской области. Участники совещания подводили итоги прошедшего года и планировали работу на будущее. По утверждению руководителей службы, по-прежнему нерешенными остаются вопросы профориентации и распределения рабочих мест.

С каждым годом проблема безработицы, как в Ивановской области, так и по всей стране стремится к нулю. Во всяком случае, именно об этом твердили члены координационного совета на протяжении всего заседания. Только в прошлом году в областные центры занятости обратилось более 140 тысяч человек. И все же это не означает, что сейчас найти работу большая проблема. Главное - желание трудоустроиться. По данным Департамента федеральной государственной службы занятости населения на сегодняшний день в Ивановской области - около 7 тысяч вакансий. А официально зарегистрированных безработных менее 8 тысяч. Это значит, что уровень безработицы в области в начале этого года составил чуть более 1 %. Кстати, эта цифра совпадает и со среднестатистическим показателем по России.

Правда, в некоторых районах области проблема безработицы по-прежнему остается актуальной. Это Верхнеландеховский, Юрьевецкий и Ильинский районы. Там не трудоустроено около 10 % населения. На сегодняшнем заседании шла речь и о "скрытой" безработице. Примерно 150 тысяч безработных в области не зарегистрированы департаментом федеральной государственной службы занятости населения. Подавляющее большинство этих людей не обращаются в службы занятости потому, что, вероятно, просто не доверяют помощи государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail