Владимир Путин провел в Хабаровске совещание по развитию транспортной инфраструктуры Дальнего Востока

Хабаровск, 26 февраля 2004, 10:34 — REGNUM  26 февраля во второй половине дня в Хабаровске под председательством Владимира Путина проходит совещание по развитию транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Реализация Транспортной стратегии России существенно повысит конкурентоспособность страны, считает президент. "В последние годы транспортному комплексу уделялось повышенное внимание, - сказал президент РФ на совещании по проблемам развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и Забайкалья. - Мы определились с базовыми решениями, касающимися как долгосрочных планов развития этой отрасли, так и перспектив развития региона".

В частности, одобрена Транспортная стратегия России, определены конкретные задачи по возведению новых объектов транспортной инфраструктуры. По мнению главы государства, для Дальнего Востока и Забайкалья "четко работающий и высокоэффективный транспортный комплекс имеет исключительное значение". "Он во многом определяет развитие этих отделенных от центра России территорий, а также успех нашего сотрудничества с зарубежными партнерами, и, прежде всего, динамично растущими странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - полагает президент.

По сообщению РИА "Новости", закончится визит президента в дальневосточную столицу встречей с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.