Нижегородские инвалиды требуют от "ВолгаТелеком" соблюдения строительных норм, гарантирующих беспрепятственный доступ инвалидов в здания

Нижний Новгород, 25 февраля 2004, 18:16 — REGNUM  Организация "Инватур" намерена обратиться к руководству филиала "ВолгаТелеком" в Нижнем Новгороде и потребовать соблюдения строительных норм, гарантирующих беспрепятственный доступ инвалидов в здания, принадлежащие этой компании. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе "Инватур".

Как сообщили в пресс-службе нижегородской организации инвалидов, нарушение соответствующего законодательства влечёт за собой гражданско-правовую и административную ответственность, независимо от формы собственности нарушителя.

По словам пресс-атташе НРООИ "Инватур" Ильи Лебедева, "31 декабря прошлого года одна из сотрудниц "Инватур", пользующаяся инвалидной коляской, попыталась воспользоваться услугами переговорного пункта в Доме Связи на пл. Горького. Как это обычно бывает в таких ситуациях, пришлось обратиться к услугам охранника. Господин в камуфляже порекомендовал воспользоваться помощью прохожих и отказался представиться".

Женщина оставила запись в жалобной книге, где обратила внимание администрации на отсутствие пандусов и неподобающее поведение персонала, а также искренне порекомендовала исправить ситуацию. Официальный ответ заместителя директора НМТС Юрия Кузьменко в данный момент уже находится в организации.

По мнению руководства "Инватур", "бездействие "ВолгаТелеком" подпадает под нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail