В ходе проверок безопасности в Санкт-Петербурге уже остановлено несколько строек

Санкт-Петербург, 25 февраля 2004, 18:13 — REGNUM  25 февраля Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга провел объезд строящихся объектов Красногвардейского и Калининского районов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Целью объезда была проверка технического состояния зданий и наличия необходимой разрешительной документации в рамках исполнения распоряжения правительства Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по упорядочению инвестиционно-строительной деятельности в Санкт-Петербурге", подписанного 16 февраля губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. В объезде приняли участие представители Комитета по строительству, администраций районов и Государственной административно-технической инспекции.

Участники осмотрели четыре строящихся жилых дома, расположенных в кварталах сложившейся застройки, и объекты коммерческого назначения со сложной конструкцией, в которых возможно массовое скопление людей (ресторан быстрого питания и два торговых комплекса). По ряду объектов было принято решение прекратить строительные работы. Так, на Уткином проспекте приостановлено строительство торгового комплекса "Ладожский" в связи с отсутствием разрешений и документов о контроле качества строительно-монтажных работ. Такое же решение было принято по объекту на Ленской улице, где планируется строительство жилого дома со встроенными помещениями. Генеральный подрядчик проводит забивку пробных свай без необходимой документации.

На Гражданском проспекте осуществляются подготовительные работы по строительству жилого дома в соответствии с разрешениями Управления государственного архитектурно-строительного надзора и Государственной административно-технической инспекции. В Комитет по строительству поступила жалоба от жителей соседнего дома, которые считают, что строительство приведет к ухудшению состояния их дома. В связи с этим заказчику было предписано предоставить в течение двух дней договор на обследование и дальнейший мониторинг несущих конструкций этого дома, а также результаты первичного обследования.

Комиссия решила приостановить возведение свай в квартале 6 района Ржевка-Пороховые, где планируется строительство жилого дома. Причина та же - отсутствие документов со стороны согласующих инстанций. Что касается строительства ресторана быстрого питания, то генеральный подрядчик обязался предоставить всю разрешительную документацию Комитету по строительству в ближайшие дни. Строительство других объектов ведется в соответствии со строительными нормами и правилами.

Полученные результаты будут рассмотрены Комитетом по строительству и наиболее серьезные нарушения будут направлены в Городскую строительную комиссию при губернаторе Санкт-Петербурга. Всего Комитет по строительству проверит 38 зданий и сооружений во всех районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.