Вице-спикер НС Армении: "НАТО не создает баланс и не гарантирует безопасность партнеров"

Баку, 25 февраля 2004, 13:11 — REGNUM  Если руководство НАТО не даст должной оценки убийству армянского офицера в Будапеште, то армянской стороне не будет целесообразно и далее наставать на участии в предстоящих в Баку учениях Cooperative Best Effort в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". "Мы не можем рисковать жизнями наших офицеров, только для того, чтобы показать миру, что НАТО умеет создавать баланс между партнерами", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер парламента Армении, член Бюро Армянской революционной Федерации Дашнакцутюн(АРФД) Ваан Ованнисян.

По его словам, как раз наоборот, в этом случае армянская сторона должна констатировать, "что НАТО не умеет создавать баланс между партнерами, не гарантирует их безопасность и, вообще, ведет себя так, как Михаил Горбачев в дни погромов и убийств в Сумгаите. А посему, доверять это организации в этом плане мы вам не можем".

Комментируя тональность заявления МИД Армении по инциденту в Будапеште, Ваан Ованнисян отметил, что внешнеполитическое ведомство Армении, в принципе, придерживается европейских стандартов, в этом плане резко отличаясь от соответствующего азербайджанского ведомства, которое более походит на истеричную общественную организацию, чем на серьезную дипломатическую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.