Начальник СвЖД принял участие в совещании по вопросам интеграции социально-экономического развития Тюменской области и Ямала

Екатеринбург, 24 февраля 2004, 16:42 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, 24 февраля начальник Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Мишарин принял участие в совещании по вопросам интеграции социально-экономического развития Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Совещание с участием тюменского губернатора Сергея Собянина, главы Ямала Юрия Неелова, вице-губернатора Ямала Иосифа Левинзона, заместителя губернатора Ямала Олега Демченко и руководителей крупного бизнеса, посвящено обсуждению вопросов интеграции социально-экономического развития двух регионов в рамках реализации закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Одним из важнейших вопросов, которые были подняты на рассмотрение - стал вопрос развития сети и инфраструктуры железнодорожного транспорта на юге и севере Тюменской области и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Начальник СвЖД Александр Мишарин в своем выступлении отметил, что разработана комплексная "Программа развития линии Тюмень - Сургут - Коротчаево - Новый Уренгой до 2010 года", предусматривающая модернизацию и усиление всех хозяйств дороги на этом направлении. "2003 год - по словам Александра Мишарина - стал годом прорыва в повышении уровня транспортного обслуживания региона. Впервые за 10 лет совместными усилиями была внедрена в эксплуатацию новая железная дорога на одном из северных участков страны. А фирменные поезда "Ямал" и "Полярный Урал" стали одними из лучших в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.