Кандидат в президенты России распространила официальное заявление

Москва, 24 февраля 2004, 12:44 — REGNUM  Кандидат в президенты России Ирина Хакамада сегодня распространила официальное заявление, в котором говорится о том, что "избирательная кампания по выборам президента России все больше приобретает черты беззакония и вранья". В такой ситуации конкурентная борьба идей, программ и альтернатив становится невозможной. "Я обращаю внимание СМИ и общественности только на некоторые факты", сообщает кандидат в президенты и уточняет:

20 февраля ЦИК отказал нам в удовлетворении нашей жалобы по поводу нарушения равенства кандидатов показом в течение 29 минут в прямом эфире телеканала "Россия" выступления кандидата В.Путина. После получения нами официального документа из ЦИК мы обжалуем это решение в районном суде г. Москвы по месту нахождения Центризбиркома. Поскольку этим районным судом является Басманный, мы готовы идти и дальше, вплоть до Верховного суда и Европейского суда по правам человека.

Мы подаем жалобу в ЦИК по поводу того, что дебаты на федеральных телеканалах поставлены в сетку вещания тогда, когда телеканалы не собирают максимальную аудиторию (а по закону дебаты должны проходить именно в prime-time).

Мы обращаемся в ЦИК за разъяснением, можем ли мы разместить на региональных телеканалах записи дебатов, показанных на "1 канале" и на канале "Россия" (оплачивая их официально из нашего избирательного фонда), поскольку мы хотим, чтобы избиратели имели возможность увидеть и услышать дебаты кандидатов на пост президента, если власть и каналы лишили такой возможности российских избирателей;

Мы обращаемся в ЦИК с просьбой объяснить, на каком основании в телевизионных роликах Центральной избирательной комиссии практически целиком используется ролик "Единой России", вызывающий у граждан четкую ассоциацию с этой партией и В.Путиным.

Мы обращаем внимание, что телеканал НТВ сначала назначил, а потом отменил проведение политических дебатов в программе "Свободе слова", а также на то, что агитационные ролики поставлены телеканалом не в prime-time, то есть НТВ лишил свою аудиторию возможности услышать позиции всех кандидатов. Мы обращаем внимание СМИ и общественности на то, что 23 февраля мы планировали провести два митинга в Москве. Один, посвященный 23 февраля, совместно с комитетом солдатских матерей, возле здания министерства обороны. Второй, совместно с общероссийским движением "За права человека", посвященный 60-летию депортации чеченского и ингушского народа. По обоим заявкам мы получили отказ от московских властей.

Мы хотели бы обратить внимание, что мы получили отказ от руководства Дома ученых в проведении в их помещении встречи И.Хакамада с доверенными лицами, хотя по закону отказать в этом случае зарегистрированному кандидату нельзя.

Если сложившаяся ситуация никак не изменится, я не исключаю снятия моей кандидатуры с президентских выборов. Я считаю, что также должны поступить и все оппозиционные кандидаты на пост президента, в первую очередь Николай Харитонов и Сергей Глазьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail