Правоохранительные органы Турции задержали 235 подозреваемых в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), сообщает 12 декабря Reuters.

Турецкая полиция
Турецкая полиция
Voice of America

«Наши граждане ждут от нас ликвидации этой террористической организации (РПК — примечание ИА REGNUM ), которая осуществляла атаки на нашу страну в течение 40 лет», — сказал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

«Мы хотим, чтобы все знали, что никому не удастся спрятаться за политическими партиями, политиками и СМИ, которые их защищают», — добавил Сойлу.

Как сообщало ИА REGNUM, сотрудники полиции Турции задержали 118 членов прокурдской Демократической партии народов (ДПН), подозреваемых в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Операция по задержанию началась на рассвете 12 декабря и осуществлялась при поддержке бронетехники.

Задержаниям предшествовал теракт 10 декабря в Стамбуле, в результате которого погибли 44 человека. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Соколы свободы Курдистана». Вечером 11 декабря ВВС Турции нанесли удар по позициям РПК на севере Ирака.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Сингапура выразили свои соболезнования Турции

Читайте развитие сюжета: Эрдоган призвал к «национальной мобилизации» после взрыва в Стамбуле