Вице-спикер парламента Армении: Визит докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху важен в плане ознакомления с реальной ситуацией

Ереван, 24 февраля 2004, 09:27 — REGNUM  Прибывший вечером 23 февраля с первым своим визитом в Нагорный Карабах докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху Терри Дэвис с журналистами не общался. Вместо него давал комментарии сопровождавший его вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян, отметивший значение визита в плане ознакомления с реальной ситуацией в Нагорном Карабахе.

"ПАСЕ не собирается заниматься решением карабахского конфликта, это - дело сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Важность миссии европарламентариев заключается в том, чтобы объективно представить карабахскую проблему, ведь многие в Европе не имеют достаточного представления о ней".

Поздно вечером состоялись встречи Терри Дэвиса с президентом НКР Аркадием Гукасяном, председателем Национального Собрания Олегом Есаяном, министром иностранных дел Ашотом Гуляном. Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху имел встречу с проживающими в городе Шуши беженцами из Азербайджана.

Сегодня утром Терри Дэвис отбыл из Степанакерта в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.