Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) готовится к весенним паводкам

Салехард, 20 февраля 2004, 15:15 — REGNUM  Каждую весну многие здания города затапливает талыми водами. На совещании в администрации муниципального образования решили в этом году с проблемой справиться максимально эффективно. Согласно договоренности между администрацией города и ООО "Уренгойгазпром", город условно поделен на две зоны проведения благоустроительных работ - в северной части за их организацию и проведение отвечает муниципалитет, южная часть будет благоустраиваться силами газовиков.

В ходе совещания были выдвинуты предложения по устранению недостатков в водоотведении, которые будут способствовать ликвидации очагов затопления городских улиц, микрорайонов и дорог. Одним из способов вывода талых и дождевых вод является сооружение локальных дренажных точек, эффективность которых проверена на практике.

В настоящее время Управлением градостроительства и архитектуры ведется работа по созданию эскизных проектов отвода ливневых и талых вод из жилой зоны южной части города. Рабочей группе предложено в десятидневный срок обозначить наиболее затопляемые места в южной части города, чтобы внести их в план благоустроительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.