В парламенте Абхазии новое депутатское объединение

Гагра, 20 февраля 2004, 14:57 — REGNUM  Пятнадцать депутатов Народного Собрания вошли в новое депутатское объединение "Единство". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Народного Собрания, руководителем "Единства" избран Даур Тарба.

Напомним, что "Единство" - второе депутатское объединение в Народном Собрании. 29 января 2003 года было создано депутатское объединение "Республика", в которое входило 16 человек. Позднее часть депутатов покинула фракцию.

В распространенном сегодня, 20 февраля, заявлении объединения "Единства" говорится, что "проявляя озабоченность создавшейся кризисной ситуацией в стране и в целях дальнейшего осуществления законотворческой деятельности, усиления представительских функций законодательной ветви власти, а также сохранения в государстве стабильности и достижения общественного согласия, мы, депутаты парламента, для выражения единой позиции по рассматриваемым Народным Собранием вопросам сочли возможным создать депутатское объединение "Единство".

Представители "Единства" считают неотложной задачей укрепление государства и авторитета власти на всех уровнях. В заявлении также отмечается, что принимая во внимание, что 2004 год является годом выборов в местные органы самоуправления и Президента Республики Абхазия, и, идя навстречу пожеланиям своих избирателей о конституционной реформе, представители "Единства" будут содействовать их претворению в жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.