Милиционеру, погибшему при задержании особо опасного преступника, откроют мемориальную доску (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 20 февраля 2004, 14:36 — REGNUM  В отделении милиции поселка Ждановский Кстовского района Нижегородской области будет открыта мемориальная доска памяти командира роты отдельного спецбатальона (ОСБ) при областном ГУВД капитана милиции Сергея Матвеева, погибшего в 2003 году при задержании особо опасного преступника. Об этом сообщили в ОСБ. По данным источника, решение об открытии мемориальной доски в канун годовщины гибели С.Матвеева приняли друзья милиционера.

В пресс-службе ГУВД Нижегородской области также сообщили, что 20-22 февраля в оздоровительном комплексе "Березка" состоятся соревнования по различным видам спорта среди кадетских классов области, посвященного памяти С.Матвеева.

С.Матвеев родился в поселке Ждановский. Погиб 25 февраля 2003 года в ходе задержания в Сормовском районе Нижнего Новгорода особо опасного преступника Михаила Манашерова, находящегося в федеральном розыске за разбои и грабежи. При задержании злоумышленники оказал сопротивление и двоих убил и ранил двоих сотрудников ГУВД Нижегородской области. Задержан Манашеров был 27 февраля в ходе спецоперации и помещен в Нижегородское СИЗО. Там он вскоре скончался, как было тогда официально сообщено: "от хронических заболеваний, обострившихся в результате полученных при задержании множественных огнестрельных ранений".

По неофициальным данным, Манашеров ранее служил в одном из подразделений по охране бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail