Правоохранители пока не видят оснований для того, чтобы возбудить дело против лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Об этом 30 ноября сообщают «Известия».

«В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова», — отметили в полиции Москвы.

29 ноября Дидье Маруани и Игорь Трунов были задержаны в отделении одного из столичных банков при проведении оперативного эксперимента, в ходе которого известный певец Филипп Киркоров передал французскому музыканту 1 млн евро.

Ранее Киркоров обратился в полицию и заявил, что Маруани прибыл в Москву для вымогательства у него денег за якобы присвоенную песню «Жестокая любовь». Как пояснил адвокат Киркорова Александр Добровинский, Маруани обвинил исполнителя в плагиате и воровстве, однако обещал отказаться от претензий после получения денег.

Как сообщало ИА REGNUM, Дидье Маруани и Игорь Трунов были освобождены полицией. Однако Маруани предписано явиться к правоохранителям для дачи показаний.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция отпустила задержаного в Москве музыканта Дидье Маруани

Читайте развитие сюжета: Жириновский пристыдил Киркорова: Это позор!