Сотрудник Эстонской полиции безопасности, расследовавший дело об антисемитизме, может быть наказан

Таллин, 20 февраля 2004, 14:21 — REGNUM  В конце прошлого года Эстонская полиция безопасности (КаПо) начала расследование с целью выяснить, можно ли рассматривать опубликованный в Интернете Олевом Ханнула (Olev Hannula) лозунг "Евреев - в печь!" как разжигание межнациональной розни. Ханнула признал свою вину.

Газета "Eesti Pаevaleht" сообщила, что после обыска, проведенного по этому делу у Олева Ханнула, на интернет-форумах появились намеки, что у работника КаПо Тоомаса Вананурме (Toomas Vananurme), проводившего обыск, имеется пиратская продукция. В ходе расследования этих намеков, на домашней странице сотрудника полиции безопасности были обнаружены файлы, нарушающие авторские права. Среди них были как музыкальные, так и текстовые файлы, а также "Руководство для террориста" и фотографии пистолета, не являющегося служебным оружием Вананурме.

КаПо выразит официальную точку зрения по этому вопросу на следующей неделе. По словам комиссара полиции безопасности, личная жизнь сотрудника КаПо не должна идти вразрез с его служебными обязанностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.