Волгоградская область. Областному отделению Российской транспортной инспекции исполняется 10 лет.

Волгоград, 7 февраля 2002, 08:26 — REGNUM  8 февраля волгоградское областное отделение Российской транспортной инспекции торжественно празднует 10-летие организации. Приказ о создании волгоградского областного отделения Ространсинспекции был подписан 4 февраля 1992 года, а уже через 4 месяца отделение приступило к лицензированию и инспектированию автомобильного транспорта, осуществлению государственного контроля и регулированию на транспорте, были созданы 5 филиалов (сейчас в районах области 26 филиалов ВООРТИ), начали функционировать 3 стационарных контрольно-диспетчерских пункта при выезде из Волгограда.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, волгоградцы первыми среди отделений российской инспекции стали контролировать водный транспорт на собственном служебном теплоходе, в 1993 году ввели лицензирование АЗС, в 1994-м - лицензирование образовательных учреждений, готовящих водителей автотранспортных средств, в 1995 - лицензирование дорожной деятельности. В 1996 году был создан первый пост весового контроля на 825 километре федеральной дороги "Москва-Волгоград", на транспортную инспекцию возложены функции по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в транспортно-дорожном комплексе области, переданы функции головного исполнителя в содержании автоколонн войскового типа.

В 1997 году организованы посты транспортного контроля на границе с республикой Казахстан, которые сегодня функционируют на четырех автомобильных пунктах пропуска через границу "Савинка", "Кайсацкое", "Вишневка", "Эльтон" и стационарном контрольном пункте "Палласовка". С 1999 года введен в действие пост весового контроля на плотине Волжской ГЭС. В 2000 году по инициативе ВООРТИ создан координационный совет по развитию транспортно-дорожного комплекса Волгоградской области, подготовлен и принят закон "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом на территории Волгоградской области". Волгоградское отделение российской транспортной инспекции стало основным разработчиком "Программы комплексного развития транспорта Волгоградской области" на период до 2010 года", внедряет на федеральных дорогах информационную систему обнаружения дорожно-транспортных происшествий и вызова помощи пострадавшим, организует внедрение спутниковой радионавигационной автоматизированной системы "Луч" диспетчерского контроля работы пассажирского автотранспорта в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail