Волгоградская область. Состоялись торжественные мероприятия, посвященные 59-летию победы в Сталинградской битве.

Волгоград, 5 февраля 2002, 14:58 — REGNUM  Торжественные мероприятия, посвященные 59-й годовщине победы Красной Армии над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве, проходили в Волгоградской области 2 февраля. День начался с приема главой администрации Волгоградской области героев Советского Союза, кавалеров ордена боевой Славы и участников Сталинградской битвы. Он проходил в зале приемов администрации области.

- У нас стало традицией в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве встречаться с вами, поздравлять героев Великой Отечественной войны, вспоминать двести огненных дней и ночей, которые выпали на долю наших солдат. До сих пор они снятся тем, кто воевал. Какова цена Победы? Об этом вы сегодня рассказывает своим внукам и правнукам. Это они должны знать и помнить, - сказал, обращаясь к ветеранам, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. - Генералы и офицеры российских Вооруженных Сил тоже воспитывают солдат на вашем примере. Сегодня нам и радостно, и грустно. Радостно оттого, что мы гордимся подвигом отцов, грустно по той причине, что с каждым годом все меньше знакомых лиц мы видим в рядах героев Великой Отечественной войны. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы вы каждодневно ощущали заботу о себе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с годовщиной Победы в Сталинградской битве на приеме у главы администрации области ветеранов Великой Отечественной войны поздравили также главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Новиков, председатель Волгоградской областной думы Роман Гребенников, депутат Госдумы Алевтина Апарина, военный комиссар области Владимир Киселев и председатель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Юрий Некрасов.

Фронтовичка, участница Сталинградской битвы Полина Дубицкая от лица всех ветеранов поблагодарила главу администрации Волгоградской области за заботу о нуждах ветеранов Великой Отечественной войны. Она предложила к 60-летию Победы под Сталинградом, которое будет праздноваться в феврале 2003 года, проанализировать все новейшие и архивные данные по ее итогам и дать ей полную военно-историческую оценку с научной точки зрения. Глава администрации области Николай Максюта поддержал эту инициативу и подчеркнул, что со временем Сталинградское сражение наши далекие потомки будут вспоминать так, как теперь вспоминают Куликовскую битву, Полтавскую победу и Бородино.

В этот же день на Аллее Героев прошла церемония возложения венков к Вечному огню города-героя Волгограда. Здесь состоялась передача эстафеты Великой Победы от города-героя Москвы городу-герою Волгограду. Символическое Знамя Победы из рук представителя защитников столицы нашей Родины, гвардии полковника в отставке Николая Беседина принял глава администрации Волгоградской области Н. Максюта.

Венки и цветы были возложены и к Вечному огню в Пантеоне Славы на главной высоте России - Мамаевом кургане. Здесь 2 февраля, несмотря на настоящую "сталинградскую" погоду, с пронизывающим ледяным ветром, весь день не иссякал людской поток. Завершилась официальная часть торжественных мероприятий в госпитале ветеранов войн. После встречи с пациентами глава администрации области объявил, что накануне 2 февраля он подписал распоряжение о выделении госпиталю ветеранов войн 100000 рублей для приобретения медикаментов. Администрацией Волгоградской области для перечисления благотворительных платежей, аккумулирования спонсорских средств на оказание помощи ветеранам войны в связи с празднованием 60-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом открыт специальный расчетный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail