Семь вузов РФ вошли в мировой рейтинг по трудоустройству выпускников
Москва, 23 ноября, 2016, 04:16 — ИА Регнум. В первый рейтинг университетов мира по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking) попали семь российских вузов, говорится в пресс-релизе организации.
Московский университет имени М.В. Ломоносова стал третьим вузом в мире по показателю «Успешность выпускников», он вместе с Московским государственным институтом международных отношений вошел в топ-150 рейтинга. МГИМО также оказался среди лидеров по трудоустройству — по этому показателю за первые 12 месяцев после выпуска он набрал 100 баллов из 100.
В топ-200 вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова вошли в топ-200, еще три вуза из РФ — Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» заняли строчки рейтинга ниже топ-200, всего в рейтинге 300 вузов.
МИСиС стал лидером по критерию «Организация взаимодействия работодателей со студентами», набрав 100 баллов из 100.
Возглавил рейтинг по совокупности показателей Стэнфордский университет (США), на втором месте — Массачусетский технологический институт (США), замыкает тройку лидеров Университет Цинхуа (Китай). В топ-5 также вошли два австралийских вуза — Сиднейский университет и Кембриджский университет.
Это первый рейтинг QS Graduate Employability Ranking, его в тестовом режиме обкатывали с 2014 года. В качестве основных параметров анализировались следующие критерии: репутация среди работодателей, партнерство с работодателями, успешность выпускников, присутствие работодателей на кампусе и непосредственно трудоустройство.