Для проживающих в бывших ведомственных общежитиях снизят тарифы на ЖКУ

Граждане там будут проживать на основании договоров найма

Москва, 22 ноября 2016, 10:26 — REGNUM  Законопроект, направленный на урегулирование ситуации с проживающими в ведомственных общежитиях, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября. Так, отношения с гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в жилых домах бывших ведомственных общежитий, переданных в частную собственность, предлагается регулировать нормами Гражданского кодекса РФ о договоре найма жилого помещения.

Одновременно предлагается установить, что условия таких договоров в части платы за пользование жилым помещением, платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги должны быть аналогичными условиям договора социального найма.

Такая мера позволит исключить применение в отношении таких граждан необоснованно высоких тарифов по оплате жилого помещения, отмечают авторы.

Согласно данным регионов в настоящее время общее количество домов, имеющих статус бывших ведомственных общежитий, находящихся в частной собственности, составляет более 200, в них проживают более 19 тыс. человек. При этом большая часть таких домов находится в неудовлетворительном состоянии и имеет степень износа от 30 до 85%.

В правительстве обратили внимание на то, что со стороны собственников таких жилых домов в отношении проживающих в них граждан применяются завышенные — коммерческие тарифы, а также предъявляются к возмещению необоснованно завышенные расходы собственника на содержание его имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail