Военные Иракской армии, ведущие наступление на Мосул, удерживаемый террористами «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обнаружили очередное массовое захоронение жертв исламистов на окраине города, сообщает Al Masdar News 18 ноября.

Захоронение обнаружено в нескольких километрах от братской могилы, найденной ранее в поселении Хаммам-аль-Алил, в 30 километрах к юго-востоку от Мосула.

По информации военных, несколько сотен тел, обнаруженных в захоронении, принадлежат полицейским Мосула, которые были казнены ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после захвата Мосула в 2014 году.

Читайте также: Иракская армия: «Мы скоро будем в центре Мосула!»

Как передавало ИА REGNUM, иракская армия, являющаяся основной боевой силой наступления антитеррористической коалиции во главе с США в Ираке, ведет операцию по освобождению Мосула с 17 октября. За месяц с начала операции военным удалось очистить от террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пригороды Мосула, а также войти в город с восточной стороны, однако на данный момент армия «завязла» в уличных боях.

Читайте ранее в этом сюжете: Атаки смертников «Исламского государства» задерживают штурм Мосула