Совет директоров Толмачево утвердил список кандидатов на кресла в Совете

Новосибирск, 19 февраля 2004, 17:10 — REGNUM  Годовое собрание акционеров ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) назначено на 18 июня 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генеральный директор аэропорта Андрей Лобкин. На собрании будут внесены изменения в Устав АО, "продиктованные поправками в закон об акционерных обществах". В связи с этим, по его словам, будут приняты новые Положения о Совете директоров, о правлении и генеральном директоре.

Сегодня совет директоров Толмачево утвердил список кандидатур, претендующих на места в новом Совете директоров предприятия. На 9 кресел претендуют 17 человек. В их числе - представители топ-менеджмента ОАО "Аэропорт Толмачево", а также половина ныне действующих членов Совета директоров. Своих кандидатов в совет также выдвинуло Минимущество РФ, владеющее контрольным пакетом акций аэропорта, и частные акционеры предприятия.

Кроме того, совет директоров одобрил итоги первого этапа реконструкции зала внутренних воздушных авиалиний и принял план работ, намеченных к реализации на втором этапе. Ожидается, что он завершится к 1 июня 2004 года. К этому времени в Новосибирске откроется представительство авиакомпании "Красэйр", за счет чего пассажиропоток увеличится еще на 10%. В связи с этим к залу первого этажа будет пристоен еще один временный павильон, который оснастят по последнему слову техники и всем требованиям безопасности.

По словам Андрея Лобкина, на этом этапе будет модернизирован второй зал терминала внутренних авиалиний. Если сейчас он в состоянии обслуживать до 1 тыс. пассажиров в час, то после реконструкции пропускная способность возрастет в 1,5 раза. На первом этаже, на месте служебных помещений будет оформлен зал для трансферных пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.