Россельхознадзор вернул в Белоруссию мясо, молоко и томаты

Десятки тонн продовольствия из Белоруссии возвращены отправителям

Минск, 16 ноября 2016, 17:13 — REGNUM  В Смоленской области на полигоне ТБО «РудняКомУслуги» 15 ноября в соответствии с нормами Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза уничтожено более 17 тонн томатов неизвестного происхождения. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 ноября, в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Груз был задержан 1 ноября мобильной группой Смоленской таможни и передан управлению Россельхознадзора для дальнейших разбирательств. «В результате установлено, что сопроводительные документы на груз являются поддельными, — сказано в официальном сообщении. — Подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения».

Управление Россельхознадзора сообщило также о возврате белорусским производителям «подозрительных» продуктов питания, задержанных в пункте пропуска «Красная горка». Перевозчик не предъявил ветеринарные сопроводительные документы на 500 кг мяса говядины и субпродуктов, а также 11 тонн готовой молочной продукции.

«На мясе также отсутствовали клейма, подтверждающие проведение экспертизы. Кроме того, груз ввозился с нарушением температурного режима в кузове автомобиля, не оборудованного холодильной установкой», — отметили специалисты российского ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, Россельхознадзор обратился в посольства России в Афганистане, Бенине, Буркина-Фасо, Гвинее, Кот-д'Ивуаре, Ливане, Мали, Сирии и Центрально-Африканской республике с просьбой оказать содействие в получении информации об объемах выращенной в этих странах плодоовощной продукции и направленной на экспорт в Россию, Белоруссию и Евросоюз. Российское ведомство также интересует логистика поставок из этих стран в связи с практикой подделки документов при экспорте в РФ продукции из стран, которые применяют к России политические и экономические санкции.

Читайте также: Россельхознадзор: белорусские коллеги подрывают доверие контрабандой из ЕС

Россельхознадзор предъявил Минсельхозпроду Белоруссии новые претензии

Россельхознадзор опубликовал факты фальсификата и контрабанды из Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail