За взятку задержан зам главы администрации одного из районов Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2004, 16:13 — REGNUM  Заместитель главы администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону задержан вчера за получение взятки. Как стало известно ИА REGNUM, задержание провели сотрудники ГУВД РО.

Чиновник был задержан во время получения им 1000 долларов от одного коммерсанта. Перед тем, как отдать чиновнику деньги, коммерсант обратился в милицию, где купюры пометили специальным раствором.

По данному факту возбуждено уголовное дело. "Оборотень в чиновничьем мундире" заключен под стражу.

В пресс-службе ГУВД РО отказались комментировать данное задержание, переадресовав к пресс-службе губернатора.

Как пояснил руководитель пресс-службы губернатора РО Кирилл Житенев, в области начался новый, публичный этап борьбы с коррупцией в органах власти.

Прозвучавшая на совещании по подведению итогов развития области в 2003 году критика Владимира Чуба в адрес мэра Волгодонска Александра Клейменова> открыла этот этап.

На совещании губернатор в присутствии руководителей областных министерств и ведомств, "силовиков", глав муниципалитетов и СМИ обвинил чиновника в том, что тот, выполняя свои профессиональные обязанности, руководствуется личными интересами. И если в данном случае выявленные нарушения пока не повлекли за собой мер административного и иного характера, то ряду "народных слуг" уже предъявлены обвинения во взяточничестве.

В июле прошлого года был задержан начальник отдела таганрогской транспортной инспекции таможенного управления.

На днях сотрудники областного УБОП задержали заместителя начальника одного из отделов областного управления государственной противопожарной службы и двух его сообщников за получение взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.