В Екатеринбурге обнаружен подпольный цех по производству нижнего и постельного белья

Екатеринбург, 19 февраля 2004, 14:17 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Свердловской области пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по пошиву контрафактного нижнего и постельного белья. Как сообщили в ГУВД области, производство размещалось в одной из квартир жилого дома на улице Электриков в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Цех работал круглосуточно. Пошивом белья занимались гражданки Узбекистана. Для трусов и простыней использовалась некачественная ткань, дешевые нитки. Вместо бязи использовался ситец или хлопчатобумажная ткань. Готовый "товар" выдавался за продукцию Ивановской трикотажной фабрики. Контрафактная продукция сбывалась на рынках и коммерческих магазинах Екатеринбурга. Основная часть поддельного постельного белья продавалось на рынке "Таганский ряд", сообщает "УралПолит.Ru".

Всего сотрудники милиции изъяли постельного и нижнего белья на сумму свыше 105 тысяч рублей. В квартире был обнаружен и материал, из которого производилась подделка, на сумму около 1 млн. рублей.

В настоящее время в отношении организатора подпольного цеха решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 "Мошенничество". Лица, причастные к производству контрафактной продукции, понесут административную ответственность. Изъятая продукция направлена на исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail