ОАО "Хабаровскэнерго" недополучил плату за пятую часть потребленной в январе энергии

Хабаровск, 19 февраля 2004, 11:24 — REGNUM  По итогам работы ОАО "Хабаровскэнерго" в январе 2004 года потребители оплатили лишь 79 % использованной тепловой и электрической энергии. С начала 2004 года задолженность потребителей увеличилась на 416 млн. рублей и на 1 февраля составляла 4,3 млрд. рублей. Наибольшая доля приходится на долги по тепловой энергии - 2,8 млрд. рублей.

К недобросовестным потребителям ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено применять весь комплекс предусмотренных законодательством РФ мер вплоть до ограничения энергоснабжения должников. В январе 2004 года только после вручения уведомлений и введения ограничений сразу же оплатили задолженность за потребленную электроэнергию 977 потребителей на сумму 21 млн. рублей и 56 потребителей тепловой энергии на сумму 18 млн. рублей.

ОАО "Хабаровскэнерго" обеспокоено снижением уровня оплат за тепловую и электрическую энергию населением г. Хабаровска и Хабаровского края. По итогам января бытовые потребители не доплатили более 96 млн. рублей, в том числе 76,7 млн. рублей по тепловой энергии (горячее водоснабжение и отопление) и свыше 20 млн. рублей - по электрической энергии. В настоящее время энергокомпания ведет активную работу с должниками: составляются графики погашения задолженности, обращения в суд, проводятся специальные рейды совместно с судебными приставами по изъятию имущества должников.

Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ОАО "Хабаровскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.