Генсек НАТО прибыл с официальным визитом в Анкару

Анкара, 19 февраля 2004, 11:18 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Яап Де Хооп Схеффер прибыл с официальным визитом в турецкую столицу в день, когда турецкая общественность отмечает 52-ю годовщину вступления страны в Североатлантический альянс.

В рамках визита Генсек НАТО встретиться с главой Турецкой Республики Ахметом Недждетом Сезером, проведет переговоры с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром национальной обороны Веджди Генюлем и главой внешнеполитического ведомства Абдулла Гюлем. Стороны обсудят вопросы укрепления и развития двусторонних отношений, а также ситуацию в мире и регионе.

Отметим, что руководитель Атлантического совета Турции Халюк Баюлькен в заявлении для печати отметил, что "Турция на протяжении 52 лет своего членства в НАТО всегда поддерживала Североатлантический альянс и намерена делать все от нее зависящее для его укрепления в будущем". После развала Советского Союза и образования Российской Федерации, сказал он, "отношения между Востоком и Западом приобрели позитивный характер". С уходом в прошлое "советской угрозы, НАТО в рамках адаптации к новым условиям упорядочила свои вооруженные силы и стратегию", - заявил Баюлькен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.