Европейский Банк реконструкции и развития выдал кредит на строительство кинотеатров в Москве и Санкт-Петербурге

Москва, 19 февраля 2004, 00:46 — REGNUM  Европейский Банк реконструкции и развития выдал кредит на сумму 17,5 млн. долларов. Цель кредита - финансирование первых пяти многозальных кинокомплексов в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга, строительство планируется в период с 2003 по 2006 гг. Банк оставляет за собой право синдицировать часть кредита. ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" параллельно предоставил 10 млн. долларов компании Rising Star Media сроком на 7 лет; выдача кредита будет производиться несколькими траншами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", цель семилетнего кредита для компании ООО Rising Star Media - стимулирование конкуренции в быстроразвивающемся секторе российского рынка развлечений. Первый из пяти "мультиплексов" - одиннадцатизальный комплекс - открылся в сентябре 2003 года в крупнейшем в России торговом центре IKEA Mega, расположенном на окраине Москвы. В 2002 году ЕБРР выделил кредит в 100 млн долларов США сроком на 10 лет IKEA на строительство мегамолла. Второй "мультиплекс" также будет открыт на территории IKEA в Москве в 2004 году; еще четыре будут построены в Москве и Санкт-Петербурге.

"Эта сделка ознаменовала выход международного оператора киноиндустрии на российский рынок, - сообщил Izzet Guney, директор телекоммуникационного, медийного и информационного подразделения ЕБРР. В банке убеждены, что конкуренция не только будет способствовать развитию данного сектора, но и укрепит законные основы каналов медийного распространения в России. В свою очередь, Мишель Перирен, председатель правления Райффайзенбанка, отметил: "Мы уже сотрудничаем в Rising Star Media, и я рад, что помимо участия в различных розничных программах, сейчас мы будем финансировать этот перспективный проект на корпоративной основе".

Справка:

Rising Star Media - российская компания, созданная совместно National Amusements Inc., ведущим оператором киноиндустрии в Соединенных Штатах, Великобритании, Латинской Америке и Soquel Ventures, компанией, основанной американским предпринимателем, который в 90-ых годах начал модернизацию московских кинотеатров в соответствии с западными стандартами. Частная компания National Amusements Inc. является основным учредителем Viakom, третьей в мире по величине медийной компании индустрии развлечений, чьи акции обращаются на фондовом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail