В Баку идет охота на собак

Баку, 18 февраля 2004, 17:45 — REGNUM  Сегодня сотрудниками Управления по борьбе с бесхозными животными Бакинской мэрии были отстреляны свыше 20 бродячих собак в центре Баку. Отстрел проводился в центре Баку, близ железнодорожного вокзала.

Как сообщил главный контролер указанного управления Ахмед Мамедов, бесхозные животные уничтожаются на основе обращения граждан, в ходе регулярных рейдов во всех районах Баку.

Касаясь мер безопасности в ходе сегодняшнего мероприятия, Мамедов отметил, что отстрел проводился на закрытой территории и поэтому полиция не была оповещена. Руководитель Азербайджанского общества охраны животных Азер Гасымов расценил расстрел бесхозных животных как "антигуманный" шаг и "пережиток" советского режима, пишет ИА "Туpан".

"В цивилизованном обществе бесхозные животные отлавливаются и помещаются в специальные клиники, где их стерилизуют, вакцинируют против бешенства и чумы и возвращают в места прежнего обитания. В результате регулярных мер подобного рода проблема разрешается сама собой в течение 6-7 лет", - сказал Гасымов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail