Санкт-Петербург. В Смольном состоялось подписание соглашения между Администрацией города, Объединением профсоюзов и Объединением работодателей.

Санкт-Петербург, 4 февраля 2002, 20:46 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля в Смольном состоялось подписание трёхстороннего соглашения на 2002-2004 годы между Администрацией города, объединением профсоюзов Санкт-Петербурга и объединением работодателей.

Свои подписи под документом поставили: губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, председатель объединения профсоюзов Северо-запада Гарри Лысюк и председатель объединения работодателей Санкт-Петербурга Вахтанг Ковешников. Подписание соглашения практически совпало с вступлением в силу нового трудового кодекса. В основе соглашения лежат принципы социального партнёрства. Стороны преследуют цели улучшения социальной и правовой защиты населения и улучшение материального положения жителей города. Одновременно такое же соглашение было подписано и на уровне Северо-запада. На сей раз губернатор Владимир Яковлев выступал, как глава ассоциации "Северо-запад". Он отметил, что "мы считаем себя обязанными повышать заработную плату бюджетникам". Яковлев рассказал, что в нынешнем году на 80% увеличится заработная плата в сфере образования и здравоохранения. В среднем врачи и учителя будут получать не ниже 3000 рублей в месяц. Также губернатор отметил, что сейчас средняя заработная плата по Санкт-Петербургу составляет 4070 рублей - это значит, что по сравнению с другими регионами, "мы находимся на хороших позициях".

Губернатор уверен, что при подготовке следующего соглашения возможно добиться ещё больших результатов. Например: в 1996 году бюджет Санкт-Петербурга составлял 11 млрд. рублей, а в этом году вместе с Фондом обязательного медицинского страхования - 67 млрд. рублей.

Были обозначены трудности: федеральный бюджет не компенсирует городу затраты по льготам на транспорт и жилищно-коммунальные услуги, за год эта сумма составляет 700 млн. рублей. На эту сумму, по словам Владимира Яковлева, можно купить 350 автобусов. Но в этом направлении уже есть прогресс: федеральный бюджет будет доплачивать военным и они будут оплачивать коммунальные услуги.

Председатель объединения профсоюзов Северо-запада Гарри Лысюк отметил, что "к 300-летию Санкт-Петербурга, в городе не должно быть человека, получающего заработную плату ниже прожиточного минимума". Напомним, что на декабрь 2001 года прожиточный минимум в Санкт-Петербурге составил 1700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail