Новосибирск: Коммерсанта убили "за компанию"

Новосибирск, 18 февраля 2004, 16:56 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Новосибирска возбудила два уголовных дела по факту убийства предпринимателя Евгения Лисова и по факту покушения на убийство коммерсанта Андрея Боженко. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре. Преступление было совершено вчера в 18:40 местного времени в районе микрорынка у станции метро Студенческая.

Как сообщил сегодня ИА REGNUM источник в прокуратуре Ленинского района Новосибирска, правоохранительные органы не располагают приоритетной версией произошедшего, впрочем, не исключают, что жертвой преступника должен был стать выживший 35-летний Андрей Боженко, в то время как Евгений Лисов попал под пулю киллера по чистой случайности, "за компанию".

Полную картину происшедшего еще только предстоит установить сотрудникам следственных органов. По данным источника, два предпринимателя случайно встретились на микрорынке за несколько минут до убийства и остановились поговорить у автомобиля Мерседес, который принадлежит Боженко. Здесь их настигли пули киллера. Преступник стрелял с очень близкого расстояния. После четвертого выстрела он бросился бежать и скрылся во дворах прилегающих к микрорынку домов.

На месте преступления сотрудники следственных органов обнаружили 4 стрелянных гильзы пистолета Макарова. Евгений Лисов был убит одной пулей в голову. Андрей Боженко получил несколько пулевых ранений, в том числе, в правое легкое. Предприниматель перенес операцию, которая длилась всю ночь. Сейчас он находится в реанимации новосибирской областной больницы. По словам медиков, его состояние оценивается, как стабильно тяжелое. Следователи к нему пока не допускаются.

В прокуратуре Новосибирской области принадлежность Евгения Лисова и Андрея Боженко к тому или иному бизнесу комментируют очень осторожно. По некоторым данным, Евгений Лисов являлся совладельцем супермаркета "Студенческий", расположенного на одноименной станции метро. Достоверно известно, что Андрей Боженко является лицензированным охранником, однако личным охранником Евгения Лисова, как сообщали некоторые СМИ, он не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail