В двух аквапарках Магнитогорска (Челябинская область) повторения трагедии в "Трансвааль-парке" не будет

Москва, 18 февраля 2004, 16:54 — REGNUM  Трагедия в московском аквапарке "Трансвааль-парк" получила широкий резонанс. В Магнитогорске и его окрестностях с 2002 года действуют два аквапарка. 17 февраля в аквапарке "Водопад чудес" состоялась пресс-конференция с руководством аквапарка. Как отметил директор водно-спортивного комплекса Дмитрий Деревянко, трагедию в московском аквапарке не следует связывать с аквапарками вообще, а лишь с конкретным объектом. Магнитогорский аквапарк по многим параметрам отличается от московского. Если там совершенно новый объект, построенный в 2002 году, то в Магнитогорске аквапарк представляет собой реконструированный плавательный бассейн, построенный более 20 лет назад, и два новых пристроя к нему.

Как заверил Д.Деревянко, при реконструкции бассейна строго соблюдались все необходимые ГОСТы и СНиПы. Проект прошел согласование государственной вневедомственной экспертизы и при ГОСТе Рос-сии, Центре госэпиднадзора Магнитогорска, управления архитектуры и градостроительства, управления государственной противопожарной службы, государ-ственной инспекции по энергонадзору, государственной инспекции архитектурно-строительного надзора. Надзор за реализацией проекта осуществляли учреждения, согласовавшие проект, и фирмы, поставлявшие оборудование. Все требования были выполнены.

Техническое состояние сооружения периодически проверяется. Последняя проверка была полтора месяца назад. Дмитрий Деревянко, а также главный инженер Павел Мосунов и начальник спецотдела службы безопасности ОАО "ММК" Владимир Зубков подробно рассказали о компании-проектировщике, показали заключение о хорошем качестве работы строителей, о действующей системе безопасности и контроля в аквапарке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.