Волгоград. В средних учебных заведениях объявлен карантин по гриппу и ОРВИ.

Волгоград, 4 февраля 2002, 18:10 — REGNUM  В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников, в мэрии Волгограда принято решение о введении с 6 февраля карантина по гриппу и ОРВИ во всех общеобразовательных школах города, а также в музыкальных школах и учреждениях дополнительного образования. Это решение касается всех школьников, с 1 по 11 класс.

Вопрос о целесообразности введения карантина обсуждался на специальном совещании у вице-мэра Волгограда Анатолия Егина. Как сообщила главный санитарный врач города Ольга Сукачева, в целом уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока еще не превышает эпидпорога, однако, среди детей уровень заболеваемости к началу этой недели превысил эпидпорог более, чем в два раза. К понедельнику этой недели в Волгограде на карантин уже были закрыты 76 классов различных школ города, а также в целом две школы. Для того, чтобы предотвратить распространение гриппа и ОРВИ среди детей школьного возраста, было принято решение о введении карантина. Сроки его завершения будут рассматриваться на следующей неделе на совещании с участием руководителей городского центра санэпиднадзора, департамента здравоохранения, а также департамента образования, спорта и молодежной политики по показателям заболеваемости среди детей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в целом, на минувшей неделе диагноз грипп и ОРВИ был поставлен 10 174 волгоградцам. Госпитализировано было 155 человек, в том числе 114 детей. Максимальный рост уровня заболеваемости пришелся на детей в возрастной группе от 7 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail