Жителей блокадного Ленинграда приравняют к ветеранам Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 18 февраля 2004, 16:16 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга принят в первом чтении закон "О законодательной инициативе О принятии Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, в случае принятия данного Федерального закона лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" будут приравнены в правах к участникам Великой Отечественной войны.

В частности, они обретут права на безвозмездное предоставление жилых помещений в случае выселения из занимаемых ими служебного жилья, 50-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, а также оплаты услуг вневедомственной охраны. Лица, ставшие инвалидами вследствие общих заболеваний или увечий, получат также права и льготы инвалидов войны. Таким образом, жители блокадного Ленинграда получат право на получение двух пенсий.

По словам автора законопроекта спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, из федерального бюджета на решение этой задачи потребуется около 20 млрд рублей в год. На компенсацию льгот потребуются и средства городского бюджета. "Принятие закона - необходимость историческая, - говорит Тюльпанов. - С каждым годом ветеранов становится все меньше. Наша задача - сделать эти их годы по возможности безбедными". Как заявил спикер, после того, как инициатива будет принята в целом, закон отправится на рассмотрение в Госдуму РФ. Он выразил надежду, что через 3-4 месяца закон будет принят. Он также отметил, что спикер Госдумы Борис Грызлов во время своего недавнего визита в Санкт-Петербург поддержал эту инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail