Памфилова заявила о преследовании недовольных итогами выборов в Дагестане

У главы ЦИК есть информация, что им поступают угрозы

Махачкала, 31 октября 2016, 15:46 — REGNUM  Жителям Дагестана, выступающим против итогов выборов в регионе, поступают угрозы от местных чиновников. Это единственный регион в России, где наблюдается подобное явление. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания комиссии.

«Меня больше всего напрягает — и этого нет ни в одном регионе — то, что после итогов выборов разного рода местными начальниками, в том числе сотрудниками правоохранительных органов, началось давление на людей. Преследовать стали людей по политическим мотивам», — цитирует Памфилову «Взгляд».

По словам главы ЦИК, у нее есть заявления от целого ряда людей: директоров школ, учителей, наблюдателей на выборах, которых «пытаются снять с работы». «Это прямое, беззастенчивое, наглое применение административного ресурса», — заявила Памфилова.

В ближайшее время она намерена встретиться с руководством Дагестана. Она высказала надежду, что глава республики Рамазан Абдулатипов до этой встречи разберется с представителями всех оппозиционных партий и предпримет усилия для оздоровления ситуации в республике.

Как сообщало ИА REGNUM, сразу после выборов Памфилова заявляла, что планирует приехать в Дагестан с проверкой по информации о якобы 47 зафиксированных в ходе голосования нарушениях.

Читайте также: Открытое письмо: в Дагестане пять партий просят отменить итоги выборов

Председатель избиркома Дагестана пообещал голодающим в Буйнакске проверку

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане после выборов, 28 сентября, началась протестная акция представителей партий КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». По мнению протестующих, при голосовании за депутатов Народного собрания в Буйнакске были допущены массовые нарушения и фальсификации. В голодовке участвовали порядка 20 человек, некоторые из них позже были госпитализированы после ухудшения состояния здоровья.

Сегодня, 31 октября корреспондент ИА REGNUM сообщил, что акция протеста была прекращена после того, как стало известно о том, что Следственные органы проводят расследование фактов фальсификации выборов, которые голодающие предоставили в Центризбирком РФ и Генпрокуратуру РФ.

Читайте по теме: Голодовка против результатов выборов в дагестанском Буйнакске прекращена

Выборы в Дагестане: общественники обратились к Путину

Отметим, что из Дагестана поступали сообщения о непростой предвыборной ситуации еще в ходе подготовки к выборам. Так, в августе 2016 года ряд дагестанских общественных деятелей и участников выборов обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отреагировать на массовые нарушения и давление на оппозицию, которые якобы происходят в регионе.

Также по теме: Нарушения на выборах в Дагестане: вбросы и разбитая урна

Элла Памфилова: К Карачаево-Черкесии и Дагестану есть претензия по явке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail