Открытое письмо: в Дагестане пять партий просят отменить итоги выборов

Они заявляют о фальсификации результатов голосования

Махачкала, 30 сентября 2016, 17:43 — REGNUM  Представители пяти политических партий и ряд самовыдвиженцев в Дагестане заявляют о тотальной фальсификации выборов и требуют провести повторное голосование. Открытое письмо с таким содержанием в адрес президента, председателя Центризбиркома РФ и руководителей правоохранительных органов страны подготовили представители дагестанских отделений партий «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Возрождение России», «Патриоты России», а также кандидатов по одномандатным округам Абусупьяна Хархарова и Джамала Касумова, передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября.

Авторы обращения заявляют, что их сторонники зафиксировали множество нарушений избирательного законодательства, которые происходили при попустительстве председателей местных избирательных комиссий и правоохранителей. Они также утверждают, что председателям комиссий поступали указания от глав муниципальных образований «дать «Единой России» и их выдвиженцам не менее 80% голосов». Среди нарушений авторы письма отмечают массовые вбросы бюллетеней, участие в голосовании от имени посторонних людей без их ведома, отказ выдавать протоколы об итогах выборов на участке.

Читайте также: Нарушения на выборах в Дагестане: вбросы и разбитая урна

«По данному нашему обращению, просим вас провести тщательное расследование и наказать виновных в этой тотальной фальсификации на данных выборах в республике Дагестан. Проведение же новых выборов в иных составах избирательных комиссий просим перенести на весну 2017 года», — говорится в тексте письма (стиль и орфография сохраненыприм. ИА REGNUM).

Читайте также: Элла Памфилова: К Карачаево-Черкесии и Дагестану есть претензия по явке

А также: В Дагестане проигравшие на выборах коммунисты объявили голодовку

Как сообщало ИА REGNUM, члены КПРФ и их сторонники в Буйнакске объявили голодовку с требованием пересмотреть результаты выборов в городе. Они также заявляют о фальсификации итогов голосования и других нарушениях на местных избирательных участках. По их словам, руководство республики всячески препятствовало продвижению в Народное собрание Дагестана кандидатов от буйнакского отделения КПРФ. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова накануне заявила, что в ряде северокавказских республик, в частности, в Дагестане вызывает сомнения 100-процентная явка на выборы. Памфилова не исключила разбирательство в ситуации с выездом на место.

Стоит отметить, что ЦИК Дагестана признал выборы состоявшимися. По данным регионального избиркома, на выборах в Государственную думу «Единая Россия» набрала 88,86% голосов, КПРФ — 5,77%, «Справедливая Россия» — 1,56%. На выборах в Народное собрание Дагестана «Единая Россия» получила 75,51% голосов, «Справедливая Россия» — 10,45%, КПРФ — 9,14%. Явка на выборах составила свыше 86%.

Читайте ранее в этом сюжете: Элла Памфилова: К Карачаево-Черкесии и Дагестану есть претензия по явке

Читайте развитие сюжета: К голодающим в дагестанском Буйнакске присоединились женщины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail