В Чечне в честь Путина назовут Олимпийский центр дзюдо

Спорткомплекс будет построен в Грозном

Грозный, 31 октября 2016, 14:09 — REGNUM  В столице Чечни будет построен Олимпийский центр дзюдо. Принято решение назвать новый спортивный комплекс именем президента России Владимира Путина.

Олимпийский центр дзюдо будет одним из лучших в стране и будет соответствовать всем мировым стандартам. В этом заверил глава республики Рамзан Кадыров, который принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего спорткомплекса, сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам чеченского лидера, Владимир Путин является дзюдоистом, а в республике много поклонников этого вида спорта, поэтому власти региона будут делать все возможное для его развития.

В Олимпийском центре дзюдо будут созданы все условия для спортсменов. Кроме зала для соревнований, который будет вмещать несколько тысяч человек, в комплексе будут предусмотрены тренировочные залы, бассейны, парилки, а также гостиница на 100 мест.

Читайте также по теме: Рамзан Кадыров: «Спорт — это голубь мира»

Александр Хлопонин: В Чечне могут провести Олимпийские игры

Напомним, в мае текущего года власти Чечни приняли решение о строительстве дворца спорта для занятий волейболом. Капсулу в основание будущего спорткомплекса заложили Рамзан Кадыров и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. То, что именно он был приглашен на церемонию закладки капсулы, — очень символично, секретарь Совбеза РФ является председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола.

Кроме этого, по словам Кадырова, Патрушев сделал все, для того чтобы в Чечне настал мир, а теперь помогает республике в восстановлении региона и оказывает помощь в развитии спорта.

Читайте развитие сюжета: Кадыров: «Нас не может устраивать предложенный Минфином проект бюджета»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail