Александр Хлопонин: В Чечне могут провести Олимпийские игры

Стадионы республики не уступают мировым площадкам, считает вице-премьер

Грозный, 2 сентября 2016, 14:18 — REGNUM  Развитию физкультуры и спорта в Чечне уделяется большое внимание. Качество спортивных сооружений, строящихся в республике, соответствует мировым стандартам, и на них можно проводить соревнования мирового уровня. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин на встрече со студентами Чеченского госуниверситета, сообщили ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Так, на вопрос студентов на тему предстоящего ЧМ по футболу в 2018 году вице-премьер заявил, что не исключает возможность проведения в Грозном матча чемпионата мира по футболу. Стадион «Ахмат-Арена», как отметил Хлопонин, по всем параметрам не уступает мировым площадкам.

Также, по словам заместителя председателя правительства РФ, он «абсолютно убежден, что настанет время, когда в Чеченской Республике будут проводить в том числе и Олимпийские игры».

Читайте также по теме: Тренировочная база Чечни ждет сильнейшие сборные мира по футболу

Кадыров: Чечня становится одним из важнейших спортивных центров России

Стоит отметить, что глава Чечни неоднократно заявлял, что перед органами власти республики стоит важнейшая задача — сделать нацию здоровой и успешной. В настоящее время в Чечне привлечены к занятиям спортом более 400 тысяч человек. Среди них студенты, школьники, дети дошкольного возраста, сотрудники МВД и МЧС.

В республике за последние годы возведены такие масштабные спортивные сооружения, как комплекс «Колизей». В нем проходят крупные международные соревнования по боксу, борьбе, смешанным единоборствам и другим видам спорта. Кроме того, зал на пять тысяч мест рассчитан на демонстрацию концертов, цирковых представлений.

Крупнейший на юге России стадион «Ахмат-Арена», открытый в 2011 году в Грозном, построен по стандартам UEFA и FIFA. Спортивная арена способна принять 30 тысяч зрителей.

Читайте развитие сюжета: Япония стремится сократить расходы на Олимпийские игры 2020 до $18 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail