"Причина обыска в Главном управлении дорожно-транспортного хозяйства - попытка давления на его руководство", - начальник Управления Захаров

Нижний Новгород, 18 февраля 2004, 15:58 — REGNUM  Обыск в Главном Управлении дорожно-транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУ ДТХНО) является попыткой оказать давление на его руководство. Об этом начальник ГУ ДТХНО Олег Захаров заявил 18 февраля на пресс-конференции, посвященной инциденту с арестом бумаг в управлении. Однако от комментариев на тему, с чьей стороны могло исходить это давление, Захаров отказался.

Начальник управления заявил, что решил направить жалобы в прокуратуру Канавинского района Нижнего Новгорода, прокурору Нижегородской области, генеральному прокурору РФ и добавил, что собирается "разобраться с этой ситуацией и вернуть изъятые документы". Олег Захаров также направил открытое обращение к начальнику ГУВД по Нижегородской области генерал-майору милиции Виктору Братанову с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в ГУ ДТХНО.

Как сообщалось ранее, 16 февраля сотрудниками УБЭП ГУВД НО был проведен обыск и изъяты финансовые и бухгалтерские документы в здании ГУ ДТХНО.

Олег Захаров также заявил, что возмущен действиями сотрудников, изъявших документы, поскольку была вскрыта его личная переписка, личный сейф, что нарушает его конституционные права. Он рассказал, что постановление ГУВД области, согласно которому УБЭП ГУВД получены данные, указывающие на признаки преступления по статье 159 ("Мошеннчество") и 174-1 ("Легализация и отмывание доходов, полученных преступным путем") УК РФ вышло 10 февраля. А обыск был 16 февраля, когда Олег Захаров отправился в командировку в Москву, что его также возмутило. "Если бы я был на месте, ситуация могла бы развернуться по-другому", - отметил он. Олег Захаров сообщил, что во время обыска сотрудники ГУВД "вели себя грубо и некорректно".

Адвокат Олега Захарова Сергей Остроумов заявил на пресс-конференции, что проведенный обыск был фактическим преступлением, поскольку он был произведен без заведения уголовного дела. Сотрудники ГУВД при этом могли произвести только зрительное исследование места якобы совершенного преступления, что называется осмотром места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail