Недропользователи Хабаровского края и Якутии заявили о добровольной сдаче лицензий

Хабаровск, 18 февраля 2004, 11:11 — REGNUM  17 февраля на заседании рабочей группы Министерства природных ресурсов рассматривались вопросы досрочного прекращения права пользования недрами. В ходе заседания ЗАО "Артель старателей "Охотск" (Хабаровский край) заявило о добровольной сдаче 4-х лицензий на геологическое изучение и добычу россыпного золота, а ЗАО "Инагли" (Якутия) - о сдаче лицензии на разведку и добычу рудного золота.

На заседании также обсуждались вопросы соблюдения условий пользования недрами, в частности, 24 лицензии на разведку и добычу россыпного золота компаний, работающих на территории Хабаровского края, а также одна лицензия на разведку и добычу рудного золота на Чайдахском рудном поле на территории Якутии. Среди выявленных нарушений - несоблюдение объемов геологоразведочных работ, нарушение сроков ввода месторождений в эксплуатацию, невыполнение сроков составления проектной документации. Отмечена тенденция, относящаяся к ряду лицензий, что месторождения с большими запасами золота систематически не вводились в разработку или добыча велась в объемах, намного меньше установленных лицензионными соглашениями.

В течение недели рабочая группа рассмотрит переданные недропользователями дополнительные материалы для подготовки решения. Не исключено, что по части лицензий будет рекомендовано направить уведомления о досрочном прекращении права пользования недрами, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail