Сотрудниками белгородской милиции изъято 200 канистр с жидкостью непонятного происхождения

Белгород, 18 февраля 2004, 09:54 — REGNUM  200 пластиковых канистр с красной жидкостью непонятного назначения и происхождения задержали сотрудники Белгородской милиции. Автомобиль выехал из Шебекинского района и направился в сторону Москвы.

Что находится в десятилитровых прозрачных канистрах пока неизвестно. Тягучая жидкость, которая по документам является удобрением "Агрикола", обжигает руки и ничем не пахнет. "Бычок" с двумя тоннами химиката остановили на трассе Шебекино - Белгород. Сотрудники оперативно-розыскной части управления борьбы с экономическими преступлениями действовали в рамках мероприятий, направленных на борьбу с терроризмом.Водитель, перевозивший груз, задержан и в настоящее время общается с милиционерами. Документы на груз изъяты, и их подлинность вызывает сомнения не только у специалистов. Оказалось, что фирма-поставщик, указанная в документах, удобрениями не занимается, а производит лакокрасочную продукцию. На ящиках, в которых находятся канистры, срезаны реквизиты, а место этикетки заклеено белой бумагой, на самих канистрах отсутствуют наклейки, указывающие на содержимое. По словам водителя "Бычка", ящики ему погрузили, документы дали, а канистры он не открывал.

В настоящее время сотрудники милиции выясняют все подробности событий, предшествовавших задержанию. Несколько емкостей направлены на экспертизу, от ее результатов зависит многое. Хочется надеяться, что Белгородская милиция вскрыла канал поставки в Москву, так называемого, левого товара, и в канистрах действительно комплексное удобрение для комнатных растений, которое не может использоваться как отравляющее, взрывчатое вещество или компонент взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail