Комитет Госдумы по культуре предлагает ввести налоговые льготы для общественных организаций, работающих в некоторых сферах культуры

Москва, 18 февраля 2004, 00:04 — REGNUM  На ближайшем заседании Комитета Госдумы по культуре будет рассмотрено налоговое законодательство в сфере культуры. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Александр Тягунов ("Единая Россия"). Поо его словам, предлагаемые изменения в налоговый Кодекс РФ касаются расширения списка льготников. Ожидается, что в него войдут общественные организации, которые связаны с народными художественными промыслами, музейной, архивной и библиотечной деятельностью.

Помимо этого, в Комитете готовятся к рассмотрению законопроекты "Об архивном деле в РФ", "О внесении дополнений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии РФ" и "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" (в части приведения в соответствие с действующим законодательством и международными актами). В частности, отметил депутат, законопроект по вопросам авторского права давно внесен в Государственную Думу и имеет очень большое значение для творческих работников культуры. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с руководителями российского Авторского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.