Бюджет Подмосковья недополучает около 1,8 млрд рублей налогов на имущество

Все неоформленные объекты в Подмосковье планируют выявить до мая 2017 года

Красногорск, 20 октября 2016, 10:14 — REGNUM  Власти Подмосковья планируют выявить все неоформленные постройки, из-за которых региональный бюджет ежегодно недополучает около 1,8 млрд рублей в виде налога на имущество, до 1 мая 2017 года. Всего в Московской области располагается примерно 500 тысяч неоформленных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

По словам первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина, в Московской области до 40% индивидуальных, дачных и садовых домов, хозяйственных построек не поставлены на кадастровый учет или на них не зарегистрированы права. В результате ежегодно бюджет региона недополучает порядка 1,8 млрд рублей.

В рамках нового механизма постановки на учет объектов незавершенного строительства, власти области планируют оцифровать все объекты недвижимости, расположенные на территории Подмосковья, сопоставить данные с теми объектами, которые уже занесены в кадастр, найти неучтенные объекты недвижимости, направить информацию в налоговые органы и выдать владельцу недвижимости уведомление с предложением поставить объект на учет.

Читайте также: «Бери богатых и раскулачивай»: в Подмосковье готовятся к увеличению налогов

Нерадивых собственников недвижимости в Подмосковье найдут и простимулируют

Как, в свою очередь, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, несмотря на разработанный план, в ряде случаев могут возникнуть споры, так как на основании фото не всегда можно точно определить вид объекта.

«Поэтому нужно продумать алгоритм, который позволил бы нам точно категоризировать постройки. Стоит подумать над законодательным установлением максимальных сроков строительства для физических и юридических лиц, а также продумать своего рода шкалу, при соотнесении с которой по определённым признакам объект будет признаваться построенным и подлежащим налогообложению», — пояснил председатель областного парламента.

Выявить все неоформленные объекты области планируется до 1 мая 2017 года. Эта работа до конца 2016 года пройдёт в 14 подмосковных муниципалитетах.

Принудить регистрировать недвижимость в Подмосковье хотят высоким налогом

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье начались рейды по выявлению незарегистрированной недвижимости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail