В Подмосковье начались рейды по выявлению незарегистрированной недвижимости

«Люди в деревнях, садоводческих товариществах больше заинтересованы платить налоги, чем жители элитного жилья»

Красногорск, 20 октября 2016, 09:28 — REGNUM  В ряде муниципальных образований Московской области стартовали рейды органов БТИ, налоговой службы и администраций по выявлению незарегистрированных построек. Власти Подмосковья готовы применять новую схему по выявлению неплательщиков налогов, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя Мособлдумы Никиту Чаплина.

По словам парламентария, в Подмосковье была разработана единая схема по выявлению недобросовестных собственников недвижимости, которые не регистрируют свое имущество и, соответственно, не платят налоги. Выявлять таких граждан власти региона намерены с помощью специальных рейдов, которые уже стартовали в Мытищах, Звенигороде, сельском поселении Успенское Одинцовского района и в ряде других муниципалитетов.

«Органы БТИ, налоговой службы, администрации проводят рейды по выявлению незарегистрированных построек, вручают уведомления, разъясняют схему регистрации прав. Благодаря этому опыту мы выработали системный механизм, чтобы исключить выпадающие доходы, которые должны поступать в местный бюджет», — пояснил Чаплин.

Он также подчеркнул, что среди неплательщиков есть не только граждане, которые не знают о необходимости регистрировать имущество, но и те, кто заведомо скрывает недвижимость от налогообложения.

Читайте также: «Бери богатых и раскулачивай»: в Подмосковье готовятся к увеличению налогов

Нерадивых собственников недвижимости в Подмосковье найдут и простимулируют

«Уже сейчас мы видим, что кто-то не знает об отсутствии регистрации того или иного строения. Чаще такое происходит в садовых товариществах. Однако есть граждане, целенаправленно не желающие регистрировать свои постройки. К примеру, возле МКАД, где хорошие дома были построены уже давно, но они не оформлены, и, соответственно, не платят налоги, умышленно обходят закон. Практика показывает, что люди в деревнях, садоводческих товариществах больше заинтересованы платить налоги, чем жители элитного жилья», — заключил Чаплин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти региона будут находить объекты капитального строительства и сверять их фактическое положение с имеющимися у них данными и, таким образом, получать информацию о тех гражданах, которые не платят налоги на имущество с помощью аэрофотосъемки и пеших обходов.

Также в регионе разработана новая схема налогообложения для незарегистрированной собственности, которая предполагает увеличенный коэффициент ставки налога.

Принудить регистрировать недвижимость в Подмосковье хотят высоким налогом

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Подмосковья вышли на масштабную «охоту» на неплательщиков налогов

Читайте развитие сюжета: Бюджет Подмосковья недополучает около 1,8 млрд рублей налогов на имущество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail