В Плесецке (Архангельская область) Владимир Путин будет наблюдать за стартами ракет

Москва, 17 февраля 2004, 21:53 — REGNUM  Верховный главнокомандующий Президент РФ Владимир Путин продолжает следить за ходом стратегическая командно-штабная тренировка (СКШТ), в ходе которой отрабатываются новые способы применения стратегических вооружений, войск, сил, входящих в состав стратегических ядерных сил и сил общего назначения. Из Североморска он прибыл на космодром "Плесецк" (Архангельская область). Завтра, 18 февраля, В.Путин будет следить за запуском ракеты-носителя среднего класса "Молния-М", которая должна вывести на орбиту военный спутник серии "Космос".

Вслед за этим Президент намерен наблюдать по трансляции запуск ракеты межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (SS-19 "Стилет" по классификации НАТО) с государственного испытательного космодрома "Байконур" в Казахстане.

Ракетные войска стратегического назначения планируют в этот день осуществить также несколько учебно-боевых пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Тополь", которые должны достичь полигона Кура на Камчатке - того же, на который были нацелены так и не взлетевшие ракеты с АПЛ "Новомосковск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.