Москвичи в четыре раза меньше жалуются на неприятные запахи в воздухе

После установки новых фильтров на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях эмиссия вредных веществ сократилась на 90-95%

Москва, 18 октября 2016, 15:26 — REGNUM  В Москве за два года число жалоб на неприятные запахи уменьшилось в четыре раза, заявил на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике главный инженер управления канализации АО «Мосводоканал» Сергей Стрельцов. По его словам, таких показателей удалось добиться благодаря проведенным мероприятиям по снижению вредных веществ в окружающей среде столицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стрельцов отметил, что после установки новых фильтров на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях эмиссия вредных веществ сократилась на 90−95%. За контролем качества на очистных учреждениях можно в реальном времени следить через автоматические станции мониторинга.

Напомним, в 2015 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число выбросов с Курьяновских очистных сооружений в городе сократилось в два раза после первого этапа реконструкции. В рамках проекта было осуществлено перекрытие основных источников запаха — первичных отстойников сточных вод, подводящих каналов, приемных камер, песколовок и илоуплотнителей.

В настоящее время ведется работа на втором блоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail