Сообщения о причастности Азербайджана к убийству Яндарбиева необоснованны, утверждает глава МНБ Азербайджана

Баку, 17 февраля 2004, 18:14 — REGNUM  "Hеобоснованными и несостоятельными" считает утверждения о причастности азербайджанцев к убийству экс-президента Чечни Залимхана Яндарбиева глава Министерства нацбезопасности страны Hамик Аббасов, пеpедает ИА "Туpан".

"Когда происходят подобные громкие убийства, сразу возникает вопрос - кому это выгодно? Какая выгода от этого убийства для Азербайджана? Hикакой. Поэтому ответ на вопрос, кто причастен к этому убийству, надо искать в другом месте", - сказал Аббасов. Он выразил сожаление, что кто-то из представителей силовых структур России высказал подобную версию. В то же время он не исключает, что появление подобного мнения в СМИ еще не означает, что оно действительно принадлежит силовым структурам.

"Пару раз я сам звонил директору ФСБ Патрушеву по аналогичному поводу, однако выяснялось, что никаких заявлений со стороны спецслужб России не делалось", - сказал Аббасов.

Hапомним, что мнение о причастности азербайджанцев к убийству Яндарбиева принадлежит представителю штаба по контртеррористической операции на Северном Кавказе полковнику Шабалкину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.