Готовы поправки в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность за терроризм

Москва, 17 февраля 2004, 18:13 — REGNUM  Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы подготовил к рассмотрению законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", внесенный членами фракции "Единая Россия" Павлом Крашенинниковым, Любовью Слиской, Владимиром Пехтиным, Владимиром Васильевым, Александром Жуковым, Владимиром Катренко.

Согласно законопроекту, сроки лишения свободы за терроризм без отягчающих обстоятельств предлагается увеличить от восьми до двенадцати лет, за терроризм с отягчающими обстоятельствами - от десяти до двадцати лет. Для лиц, причастных к террористическим действиям, совершенным с особо отягчающими обстоятельствами, предлагается ввести срок лишения свободы до двадцати лет или пожизненно.

Одновременно, сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты предлагают изменить редакцию части первой статьи 57 Уголовного кодекса о пожизненном лишении свободы. Согласно предлагаемым поправкам, такой срок должен устанавливаться не только как альтернатива смертной казни за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь граждан, но и за преступления против общественной безопасности.

Законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.