Посол Афганистана вручил верительные грамоты президенту Армении

Ереван, 17 февраля 2004, 13:05 — REGNUM  Президенту Армении Роберту Кочаряну свои верительные грамоты сегодня вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Афганистана в Армении (резиденция в Москве) Ахмед Масуд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны подчеркнули, что армяно-афганские отношения находятся сегодня в стадии становления и предпринимаются первые шаги для налаживания сотрудничества.

Афганский дипломат вкратце представил главе Армении ситуацию в своей стране и усилия, предпринимаемые для восстановления экономики. Он выразил желание, чтобы армянские компании также развивали свою деятельность в Афганистане. Масуд выразил уверенность, что развитие взаимоотношений между Арменией и Афганистаном послужит укреплению региональной стабильности и безопасности.

Отметив, что Афганистан в последние несколько десятилетий противостоял серьезным испытаниям, президент Армении подчеркнул важность того, чтобы страна как можно скорее преодолела существующие трудности. Первоочередным для налаживания двухсторонних экономических отношений президент Армении назвал необходимость обмена информацией и знакомство с потенциалом двух стран.

Сегодня же Ахмед Масуд вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе разговора посол Афганистана представил действия афганского руководства, направленные на стабилизацию, экономическое развития и обеспечение безопасности.

Стороны выразили готовность к обоюдному обмену информацией, которая послужит активизации взаимного общения в разных сферах и обеспечит скорейшее создание договорно-правового поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail