Москва. РАО "ЕЭС России" продолжает работу по оптимизации экспортной деятельности.

Москва, 4 февраля 2002, 09:02 — REGNUM  Внимание уделяется совершенствованию механизмов взаимодействия с генерирующими предприятиями министерства атомной энергетики Российской Федерации и другими производителями электроэнергии.

В РАО "ЕЭС России" считают целесообразным продолжать совместный с концерном "Росэнергоатом" экспорт электроэнергии, не дожидаясь принятия правовых актов, вносящих изменения в нынешний порядок регулирования экспортной деятельности. Такой подход позволит сохранить традиционные рынки сбыта и избежать конкуренции. В РАО "ЕЭС России" полагают, что в основе этой деятельности должна лежать общая стратегия, а экспортные поставки могут осуществляться в рамках единого оператора. Соответствующие предложения были направлены в "Росэнергоатом" осенью 2001 года.

Совместно со специалистами Федеральной энергетической комиссии России и концерна "Росэнергоатом", представители РАО "ЕЭС России" принимают активное участие в созданной Министерством энергетики по решению Правительства Российской Федерации рабочей группе, которая, в том числе, занимается подготовкой проектов соответствующих нормативных документов.

В департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ сообщили, что в 2001 году доля атомных электростанций в общем объеме экспорта электроэнергии возросла по сравнению с 2000 годом с 24,9% до 32,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail