В Третьяковской галерее пройдет выставка скульптуры Огюста Родена, Анны Голубкиной и Камиллы Клодель

Москва, 17 февраля 2004, 00:23 — REGNUM  "Бритиш Американ Тобакко Россия" и Государственная Третьяковская галерея открывают новый год своего сотрудничества выставкой произведений Огюста Родена и двух его учениц - Анны Голубкиной и Камиллы Клодель. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от компании "БАТ Россия", выставка будет проходить с 17 февраля по 25 апреля 2004 года в залах Третьяковской галереи в Москве.

"БАТ Россия" является членом Совета попечителей и одним из крупнейших спонсоров Государственной Третьяковской галереи с 1997 года. В рамках долгосрочной программы компания ежегодно вкладывает значительные средства в выставочную деятельность галереи и ее техническое оснащение. "БАТ Россия" также приобретает произведения искусства для пополнения постоянной экспозиции. Специально для выставки произведений Родена, Голубкиной и Клодель, "БАТ Россия" подарила Третьяковской галерее скульптуру Анны Голубкиной "Портрет А.О. Гунста", выполненную в 1905 году. А.О. Гунст был руководителем Классов изящных искусств, где некоторое время училась Голубкина.

Голубкина и Клодель познакомились в мастерской Родена в Париже, где проходили обучение у знаменитого скульптора. Испытав на себе влияние его творчества, обе его последовательницы нашли свой самостоятельный путь в искусстве. Персональную выставку Анны Голубкиной, которая состоялась в 1914 году в Петербурге, называли "праздником русской скульптуры". Предстоящая выставка обещает крупным событием в культурной жизни России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail